Museumsfahrten

Kunst aus der Nähe betrachtet

Museen können Sie selbstverständlich auch mit der Theatergemeinde besuchen: nicht nur im Ruhrgebiet, sondern in ganz Deutschland und in den europäischen Nachbarländern.
Für eine Einführung, professionelle Führung, komfortable Fahrt und Reisebegleitung sorgen wir.

Unsere aktuellen Museumsfahrten im einzelnen:

Picasso/Miró
(Museumsfahrten 31.10.2020 - 31.10.2020)

Zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an unsere Service-Team.

Picasso/Miró

Eine Künstlerfreundschaft

31.10.2020 - 31.10.2020

© Octopics Luftbilder- und Videos

Mit Gemälden, Skulpturen, Grafiken, Zeichnungen und Keramiken zeichnet die Ausstellung die außergewöhnliche Freundschaft nach, die die beiden spanischen Künstler Pablo Picasso und Joan Miró verband. Im Februar 1920 trafen beide erstmalig in Paris zusammen, als der zwölf Jahre jüngere Miró dem bereits arrivierten Landsmann einen Besuch abstattete. Beide verband fortan eine lebenslange Freundschaft. Die Jubiläumsausstellung anlässlich des 20jährigen Bestehens des Museums zeichnet die sich immer wieder kreuzenden künstlerischen Wege der beiden nach.

Samstag, 31.10.2020

10.00 Uhr: Abfahrt Essen Hauptbahnhof

11.30 Uhr: Führung durch die Ausstellung in kleinen Gruppen

Durch exemplarisch ausgewählte Werke geht die Präsentation dem Einfluss nach, den der Surrealismus auf das Schaffen beider in den zwanziger und frühen dreißiger Jahren hatte. Ferner wird beleuchtet, wie beide Spanier schöpferisch mit der Kunstgeschichte in Gestalt von Variationen nach alten Meistern umgingen. Die Ausstellung vereint über 100 Exponate beider Künstler, die in Münster in einen außergewöhnlichen Dialog der Meisterwerke gestellt werden. Prominente Leihgaben aus dem Pariser Musée Picasso und der Fundació Miró in Barcelona lassen die Präsentation zu einem Feuerwerk der Sinne werden. Die Fondation Maeght im südfranzösischen Saint Paul de Vence bereichert ferner die Schau mit einigen Spitzenwerken aus seinen reichen Miró-Beständen. (Picasso Museum, Münster)

14.30 Uhr: Nach dem Museumsbesuch geht es zu Kaffee und Kuchen zu „Nahrups Hof“ zum Austausch über das Gesehene.

16.30 Uhr: Rückfahrt nach Essen

• Busfahrt
  • Museumseintritt
  • Führung durch die Ausstellung