Kunst & Kulturreisen

Der ganz besondere Urlaub

Wie schon seit Jahren bieten wir Ihnen regelmäßig ausgewählte Reisen zu attraktiven Zielen im In- und Ausland in Zusammenarbeit mit renommierten Reiseunternehmen an.

Unsere aktuellen Kulturreisen und Museumsfahrten im einzelnen:

(Kunst & Kulturreisen 30.10.2021 - 01.11.2021)Plätze auf Anfrage!

Rheingau im Advent
(Kunst & Kulturreisen 26.11.2021 - 28.11.2021)

Frühling in Berlin
(Kunst & Kulturreisen 04.05.2022 - 07.05.2022)

Zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an unsere Service-Team.

Elbphilharmonie und Staatsoper

Plätze auf Anfrage!

30.10.2021 - 01.11.2021

© Andreas Vallbracht

Samstag, 30.10.2021

Fahrt im modernen Fernreisebus ab Essen mit Ankunft um die Mittagszeit in Hamburg.

© Ingo Bölter
Geführter Spaziergang durch die Speicherstadt. Check-In im 4-Sterne-Hotel „PIERDREI“ in der Speicherstadt.

Nach einem frühen Abendessen im Hotel folgt der Besuch der Hamburgischen Staatsoper – auf dem Programm steht „Die Entführung aus dem Serail“ von Wolfgang Amadeus Mozart.

Sonntag, 31.10.2021

Nach dem Frühstück Besuch des Bucerius Kunstforum. Führung durch die Ausstellung „Nolde und der Norden“

Am frühen Nachmittag eine Rundfahrt durch die Außenbezirke Hamburgs.

© Jörg Modrow
Frühes Abendessen in einem ausgewählten Restaurant. Um 20.00 Uhr Konzert des Orchestra del Maggio Fiorentino unter der Leitung von Zubin Mehta in der Elbphilharmonie. Auf dem Programm steht: Gustav Mahler Adagio / aus: Sinfonie Nr. 10 und Anton Bruckner Sinfonie Nr. 9 d-Moll

Montag, 01.11.2021

Nach dem Frühstück wahlweise Besuch des Miniatur Wunderland oder des Kaffeemuseum Burg

Nach der Mittagspause Beginn der Heimreise mit Rückkunft in Essen am Abend.

• Fahrt im modernen Fernreisebus ab Essen
  • 2 Übernachtungen / Frühstücksbuffet im 4-Sterne-Hotel PIERDREI
  • 1 gute Karte für das Konzert in der Elbphilharmonie (Wert 83,- €)
  • 1 gute Karte für die Staatsoper (Wert 103,- €)
  • 1 Abendessen im Hotel (exkl. Getränke)
  • 1 Abendessen in einem ausgewählten Restaurant (exkl. Getränke)
  • Stadtführungen und Ausflüge laut Programm incl. Eintrittsgeldern
  • Covid 19 Versicherung (1)
  • Audioguides für die Führungen

Preis p. P. im Doppelzimmer(ab 20 zahlenden Personen): € 799.00
Preis p. P. im Doppelzimmer(ab 25 zahlenden Personen): € 769.00
Einzelzimmerzuschlag: € 136.00

26.08.2021

Rheingau im Advent

Kulturelle Schatzsuche entlang des Rheins

26.11.2021 - 28.11.2021

© Landeshauptstadt Mainz

Freitag, 26.11.2021

8.30 Uhr: Abfahrt Essen Hbf (Südausgang Reisebusspur) bis Limburg

© Bistum Limburg
12.00 Uhr: Führung im Dom St. Georg, Limburg

13.00 Uhr: Freizeit in Limburg

14.30 Uhr: Weiterfahrt nach Mainz und Hotel Check-in

17.15 Uhr: frühes Abendessen im Hotel

© Sven Helge Czichy
18.30 Uhr: Fahrt von Mainz nach Wiesbaden zum Besuch des Hessischen Staatstheaters. Auf dem Programm steht "My fair Lady"

Samstag, 27.11.2021

© Landeshauptstadt Mainz
9.30 Uhr: Stadtführung „Auf Gutenbergs Spuren“ in Mainz inklusive Gutenberg-Museum Erleben Sie die Geschichte von Druck, Buch und Schrift „live“. Im Zentrum der Mainzer Altstadt, gegenüber dem Dom, liegt eines der ältesten Buch- und Druckmuseen der Welt. Das im Jahr 1900 von Mainzer Bürgern gegründete Gutenberg-Museum ist dem „Mann des Jahrtausends“ Johannes Gutenberg und seinen Erfindungen gewidmet. Danach Freizeit in Mainz, Mittagspause Zu den größten Schätzen des Museums gehören zwei originale Gutenberg-Bibeln aus der Mitte des 15. Jahrhunderts. Auch die rekonstruierte Gutenberg-Werkstatt zählt zu den Hauptattraktionen. Hier wird jeden Tag stündlich demonstriert, wie zu Gutenbergs Zeiten gedruckt wurde. Von den Lebensspuren Gutenbergs werden Sie schließlich durch die Stadt geleitet und lernen so den Ort seiner Geburt, seine Taufkirche, die ehemaligen Druckhäuser, seinen Alterswohnsitz und seine letzte Ruhestätte neben diversen Denkmälern kennen. Nach der Führung Zeit zur freien Verfügung.

14.00 Uhr: Fahrt nach Wiesbaden